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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  28/08/2001
Data da última atualização:  20/09/2004
Autoria:  VIEIRA, R. F.; VIEIRA, C.; ANDRADE, G. A. de.
Título:  Comparacoes Agronomicas de Feijoes dos Generos Vigna e Phaseolus com o Feijao-Comum (phaseolus Vulgaris L.)
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.6, p.841-850, jun.1992
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em Vicosa e Ponte Nova, MG, compararam-se o feijao-comum (Phaseolus vulgaris L.), no campo, em dois ensaios nas 'aguas' (novembro - dezembro) e dois na 'seca' (março), as seguintes especies de leguminosas de grao: P. lunatus (feijao-fava, cv. GL 355), V. unguiculata (caupi, cvs. EPACE-6 e CNC 0434), V. radiata (feijao-mungo-verde, cvs. GL 388 E KY 2013), V. umbellata (feijao-arroz, cvs. E-7 e E-18) e V. angularis (feijao-adzuki, cvs. Kintoki e Dainagon). Verificou-se, que, no plantio das 'aguas', o feijao-fava, o feijao-arroz, o caupi e o feijao-mungo-verde mostraram-se promissores. No plantio da 'seca', em Vicosa, sobressairam o feijao-fava e o feijao-arroz; em Ponte Nova, essas duas especies e o caupi. Nas 'aguas', o ciclo biologico das leguminosas variou de 69 dias (feijao-adzuki) a 118 dias (caupi e feijao-mungo-verde); na 'seca', ele variou de 89 dias (feijao-comum) a 126 dias (caupi). O feijao-comum apresentou maturacao mais uniforme que feijao-fava, feijao-arroz e feijao-adzuki. As vagens do feijao-arroz apresentaram alto grau de deiscencia. O feijao-arroz e o feijao-adzuki nao foram atacados por doencas da parte aerea. A formiga sauva (Atta sexdens rubropilosa) foi atraida pelas plantas de caupi, e, principalmente, pelo feijao-mungo-verde, cortando o caule das plantas novas ou desfolhando as plantas adultas.
Palavras-Chave:  radiata; umbellata; unguiculata.
Thesagro:  Phaseolus Lunatus; Vigna Angularis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20697/1/pab07_jun_92.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE20697 - 1UMTAP - --63072081P47463072081
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  21/10/2016
Data da última atualização:  06/02/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, R. A. V. de; ALVES, M. de C.; BARROS, B. de A.; CARNEIRO, N. P.; BOREM, A.; CARNEIRO, A. A.
Afiliação:  RAFAELI APARECIDA VIEIRA DE SOUZA, UFSJ, Campus de Sete Lagoas, MG.; MEIRE DE CASSIA ALVES, CNPMS; BEATRIZ DE ALMEIDA BARROS, CNPMS; NEWTON PORTILHO CARNEIRO, CNPMS; ALUÍZIO BORÉM, UFV, Viçosa, MG.; ANDREA ALMEIDA CARNEIRO, CNPMS.
Título:  Influência de diferentes meios de cultura na transformação genética de milho tropical.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Transgênico.
Thesagro:  Agrobacterium tumefaciens; Bactéria; Zea mays.
Thesaurus NAL:  Transgenic plants.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149776/1/Influencia-diferentes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS27363 - 1UPCAA - DD
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